Список тех кем можно зарегистироваться.
Список: (Информация будет добавлена позже)
- Антилопа гну
Голубой гну — довольно крупное животное, рост взрослых самцов достигает 130—145 см в холке при массе 250—270 кг. Общий тон окраски короткой гладкой шерсти голубовато-серый, по бокам животного проходят темные поперечные полосы, грива и хвост черноватые, у голубого гну восточноафриканского подвида бросается в глаза белая «борода» (белобородый гну С. t. jubatus).
- Антилопа куду
КУДУ БОЛЬШОЙ (Tragelaphus strepsiceros) Это стройная, крупная (высотой до 1,5 м в холке) антилопа, нежного голубоватоили желтовато-серого цвета, с узкими белыми поперечными полосами на боках, с небольшой гривой и подвесом из жестких удлиненных волос на горле. Главное украшение большого куду — рога, закрученные широкой свободной спиралью и достигающие более 1,5 м длины. Самки, как и у других представителей рода, рогов не имеют.
- Антилопа сэйбл
АНТИЛОПА ЧЁРНАЯ (Нippotragus niger) - она же антилопа сэйбл - очень близка к лошадиной антилопе. Она несколько мельче, но кажется более массивной из-за жестких торчащих волос на нижней стороне шеи. Рога черной антилопы изумительно хороши: серповидные, мощные, необыкновенно острые, они достигают 170 см длины. Окраска самцов угольно-черная с блеском, самок — темно-каштановая. У обоих полов на морде белый сложный рисунок, белое брюхо и белое «зеркало».
- Бабуин
Бабуин или жёлтый павиан (лат. Papio cynocephalus) — обезьяна рода настоящих павианов семейства Мартышкообразные (Cercopithecidae). Длина тела в среднем 75 см, хвоста — 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан).
- Бегемот
У бегемота вальковатое, массивное туловище на коротких толстых ногах. Ноги оканчиваются четырьмя пальцами, одетыми своеобразными копытцами и соединенными небольшой перепонкой. Голова почти без шеи, большая, тяжелая, причем ноздри, глаза и маленькие ушные раковины несколько приподняты и расположены в одной плоскости, так что бегемот может дышать, смотреть и слышать, оставаясь под водой. Масса крупных самцов достигает 3000—3200 кг, длина тела 400—420 см, высота в плечах до 165 см. Кожа бегемота лишена волосяного покрова (лишь на морде и на хвосте имеются жесткие волосы) и богата железами, предохраняющими ее от высыхания. Секрет этих желез красноватого цвета и обильно выделяется при перегреве или обсыхании животного. Это довольно странное зрелище: кажется, что по телу животного струится кровавый пот. Рот бегемота широкий, челюсти (особенно нижняя) вооружены огромными, редко расставленными зубами, из которых наибольшей величины достигают клыки. Они не имеют корней и растут в течение всей жизни. Самый крупный из известных клыков бегемота имел длину 64,5 см. Зубы покрыты твердым желтоватым налетом.
- Бородавочник
Бородавочник африканский (лат. Phacochoerus africanus) — вид из семейства свиней (Suidae) отряда парнокопытных, обитающий в больших частях Африки.
Бородавочник получил свое название за огромные кожные бородавки на морде. Они располагаются под глазами, сзади глаз, между углами рта и глазами и сбоку на нижней челюсти. У старых самцов бородавки сильно разрастаются и принимают вид удлиненных шишек. Клыки также очень большие, особенно у самцов. Щетина однотонная серая, редкая на теле и большей части длинного хвоста. На шее и спине образуется грива, на морде — бакенбарды, на хвосте — кисточка. У взрослых животных всего 16 зубов, так как часть пред-коренных и коренных выпадает, а задний коренной зуб становится очень большим и принимает на себя основную работу по пережевыванию пищи. Размеры крупные: длина тела 145—190 см, высота — 65— 85 см, масса — 50—150 кг. Образует 7 подвидов.
- Бушбак
АНТИЛОПА БУШБОК (Tragelaphus scriptus) наиболее многочисленна и чаще других попадается на глаза эта самая мелкая из лесных антилоп. Сложением бушбок напоминает ситатунгу и горную ньялу, но кажется несколько горбатым, так как задние ноги у него длиннее передних. Окраска изменчива, но обычно преобладают коричнево-рыжие тона. На боках у животных хорошо заметный рисунок из белых пятен и поперечных полос. Рога слабее и тоньше, чем у других лесных антилоп, не превышают длины 55 см.
- Гиена
ГИЕНА ПЯТНИСТАЯ (Crocuta crocuta) в наибольшей мере воплотила в строении тела и повадках особенности, характерные для гиен. Она крупнее и мощнее всех остальных видов. В длину ее тело равно 128—166 см, хвост — 26—33 см, масса от 59 до 82 кг. По желтовато-серому фону ее грубой шерсти разбросаны темно-коричневые или черные круглые пятна.
Деятельна гиена по ночам, но нередко бродит и днем. Убежища она находит в ямах, пещерах, густых зарослях. Часто пятнистые гиены собираются в стаи. В их поведении сочетается, осторожность и даже трусость с дерзостью и агрессивностью. Голодные звери опасны даже, для крупных животных (вплоть до старых львов), тем более что обладают большой силой, свирепы и способны быстро бегать (до 65 км/ч). Выходя на охоту, гиены испускают разнообразные , неприятные _ звуки, наподобие воя, дикого хохота и пр. Пятнистая гиена типичный трупоед; падаль — главная, ее пища. Однако нередко гиены сами нападают на антилоп и других животных. Пятнистые гиены кормятся на определенных участках, где обитает от 10 до 100 особей. Они образуют как бы единый клан, активно охраняющий свою территорию. Наряду с такими оседлыми группами есть звери, следующие за мигрирующими антилопами гну, а также совершающие далекие вылазки (до 80 км) в поисках пищи.
- Гепард
ГЕПАРД (Acinonyx jubatus) представляет собой совершенно особый приспособительный тип. Этот зверь настолько своеобразен, что выделяется в отдельное подсемейство.
По внешнему облику и строению тела гепард скорее напоминает длинноногую собаку, чем кошку, ибо исключительно хорошо приспособлен к быстрому бегу. Это довольно крупное животное: длина тела около 130 см, хвоста — 75 см. Тело у него, сравнительно с другими кошками, укороченное, тогда как ноги очень длинные, тонкие, стройные, а вместе с тем сильные. Когти, что очень характерно, невтяжные. Хвост длинный, тонкий, равномерно опушенный. Голова небольшая. Мех короткий, негустой. Развита небольшая грива. Общий тон окраски желтоватый, песчаный. По всей шкуре гепарда, кроме брюха, густо рассеяны мелкие темные сплошные пятна.
- Горилла
ГОРИЛЛА (Gorilla gorilla) - обитает в Африке. Это самые крупные антропоиды. Длина тела самцов достигает 180 см, масса тела 250 кг и более. Самки значительно легче и меньше самцов. Туловище горилл массивное с большим животом; плечи широкие; голова крупная, у взрослых самцов коническая; глаза широко расставлены и посажены глубоко под надбровьями; нос широкий, ноздри окружены "валиками"; верхняя губа, в отличие от шимпанзе, короткая; уши маленькие и прижаты к голове; лицо голое, черного цвета. Руки гориллы длинные, с широкими кистями, большой палец короткий, но может противопоставляться остальным. Кисть используется при собирании пищи, в различного рода манипулировании и для строительства гнезд. Ноги короткие, стопа с длинной пяткой, большой палец хорошо отставлен в сторону; остальные пальцы соединены перепонками почти до ногтевых фаланг. Шерсть короткая, густая, черного цвета, у взрослых самцов на спине бывает серебристая полоса, есть небольшая бородка.
- Дукер
Дукеры — подсемейство антилоп, состоит из 2 родов. Род Cephalophus составляет 19 карликовых представителей разновидностей антилоп, обитающих в Африке в районе Сахары. Это пугливые и неуловимые мелкие существа, предпочитающие труднодоступные места; чаще всего — лесные обитатели. Их название произошло от слова «водолаз» на Африкаансе: из-за способности быстро прятаться, прыгая в воду, или в заросли кустарника. Их рост от 15 см до 50 см, весом от 5 до 30 кг, некоторые особи имеют рожки до 10 см длиной. Дукеры очень прыгучи. С арочной формой туловища и передними ногами более короткими, чем задние ноги, они хорошо пробираются через чащи. Они всеядны: подножный корм, семена, плоды, личинки насекомых и испражнения других животных. Часто следуют за скоплениями птиц или стаями обезьян, чтобы подбирать фрукты и семена, которые роняют. Они, в то же время, и плотоядны: поедают насекомых и даже преследуют и ловят грызунов или маленьких птиц.
- Жираф
Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых.
Жираф — самое высокое из ныне живущих млекопитающих: высота его от земли до лба достигает 4,8—5,8 м Масса взрослого самца около 750 кг, самки несколько легче. Глаза у жирафа черные, окаймленные густыми ресницами, уши короткие и узкие. Как у самцов, так и у самок на лбу небольшие рожки. Рожки покрыты шерстью, иногда их бывает только одна пара, но иногда и две. Кроме того, часто посреди лба бывает особый костный вырост, напоминающий дополнительный (непарный) рог. Окраска жирафа сильно варьирует, и в прошлом зоологи на этом основании даже выделяли несколько видов жирафов. Различно окрашенные жирафы могут скрещиваться. Кроме того, даже в одном и том же месте, в одном стаде, встречаются значительные индивидуальные отклонения окраски. Утверждают, что двух совершенно одинаково окрашенных жирафов вообще найти невозможно: пятнистый рисунок неповторим, как дактилоскопический отпечаток. Поэтому цветовые вариации можно лишь с известной натяжкой принять за подвиды.
- Зебра
Зебры — условный подрод лошадиных, включающий виды зебра саванная (равнинная, или бурчеллова), зебра пустынная и зебра горная.Саванные зебры живут постоянными семейными табунами, в которых бывает не больше 9—10 голов. Чаще в таком табуне 4—5 (национальный парк Крюгера) или 6—7 животных (национальный парк Нгоронгоро). Во главе табуна стоит жеребец в возрасте не моложе 5 лет, остальные самки и молодняк. Состав семейного табуна очень постоянен, хотя при нападении хищников на водопое или в период миграций он может временно распадаться или объединяться с другими семейными табунами. Члены семейного табуна хорошо узнают друг друга даже на значительном расстоянии. На водопой или пастбище табун всегда ведет старая опытная самка, за ней идут жеребята в порядке увеличения возраста, затем в той же последовательности другие самки с молодыми, а замыкает шествие жеребец.
- Импала
Импала — типичный обитатель кустарниковой саванны, галерейных лесов и сухих редколесий. Очень редко и ненадолго появляется она в открытых степях. Импала держится небольшими группами, состоящими из 6—15 животных, лишь местами образовывая стада до нескольких десятков особей. Старые самцы часто живут в одиночку. Типичная структура стада импалы — группа из самца и нескольких самок с молодыми, т. е. то, что мы называем гаремом. Подрастающих самцов вожак изгоняет из стада. Отдельно от семейных групп держатся разновозрастные самцы, образуя холостяцкие стада. Группы импалы часто объединяются с другими антилопами, например газелями Гранта или болотными козлами, с зебрами или слонами, однако такие союзы недолговечны. Во время перемещений стада во главе его обычно стоит старая самка, а предводительствующий самец замыкает группу и следит, чтобы она не разбредалась. В случае, если кто-либо из членов группы задерживается или пытается отойти, самец возвращает его на место угрожающими движениями рогов. Питаются импалы листьями, почками и побегами кустарников, но часто едят и травянистые растения. Они нуждаются в ежедневном водопое и никогда не удаляются от источников. Кормятся, как и большинство других антилоп, утром и вечером, а жаркое время дня проводят, отдыхая и пережевывая жвачку в тени кустов или зонтичных акаций. В светлые лунные ночи импалы тоже часто отправляются на пастбище. Замечательны прыжки импалы: взвившись в воздух, животное точно повисает на мгновение, поджимая в это время все ноги и откинув назад голову. В высоту такие прыжки достигают 3 м, а в длину даже 10 м. Спасаясь от погони, импалы несутся, то и дело буквально перелетая через встречающиеся на пути кусты.
- Каракал
Каракал, пустынная рысь (Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне. Распространен в пустынях и степях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии на восток до Передней Индии.
Это животное средней величины: тело длиной 65—82 см, хвост — 25—30 см, масса — 11—13 кг. По внешнему виду каракал похож на рысь, но тело у него более тонкое, стройное, на высоких тонких ногах. Хвост более длинный. Шерсть короткая. Окраска однотонная, рыжевато-песчаная, с небольшими черными отметинами на морде и ушах, концы которых украшены длинными кисточками. На лапах развита щетка из жестких волос, облегчающая передвижение по песчаному
- киты горбатые
Тело у горбатого кита утолщенное, короткое, длиной до 18 м. Грудные плавники очень большие (составляют 1/3 – 1/4 длины тела), с неровным, бугристым краем. Полосы на брюхе крупные, в 2—3 раза шире и глубже, чем у финвала, немногочисленные (от 17 до 36, а обычно 25—30 полос). Спинной плавник в виде горба, толстый, сравнительно низкий; задний край его крутой, часто с выемкой; передний край поднимается отлого, с небольшой ступенчатой впадиной. На голове 3—5 рядов крупных бородавок — шишек с одним волоском на каждой из них. Между правым и левым рядами усовых пластин широкое белое или розовое нёбо с двумя продольными бороздками. Голова взрослых обычно в 3,2—3,5 раза короче длины тела. В одном ряду китового уса 270—400 пепельно-черных пластин с жесткой, бурой (у молодых светло-серой) бахромой, до 100 см (обычно не более 85 см) высотой. Ежегодно пластины отрастают с основания на 8—11 см. Спина, плавник на ней и бока тела черные, иногда с коричневым оттенком. Брюхо и грудные плавники сверху черные, пестрые либо (редко) белые. Хвостовые лопасти сверху черные, снизу светлые, пятнистые либо темные. Череп широкоскулый.
- Крокодил
Общая форма тела, крокодила ящерицеобразная. Для них характерен длинный, сжатый с боков, высокий хвост, перепонки между пальцами задних конечностей, длинная морда и уплощенная в спинно-брюшном направлении голова. На передних конечностях по пяти пальцев, на задних — по четыре (нет мизинца). Ноздри, находящиеся на переднем конце морды, и глаза приподняты и расположены на верхней стороне головы, что позволяет крокодилам держаться в воде у ее поверхности, выставив на воздух лишь глаза и ноздри. Наружные слуховые отверстия закрыты подвижными клапанами, защищающими барабанные перепонки от механических повреждений при погружении в воду. Тело, хвост и конечности крокодилов покрыты крупными правильной формы роговыми щитками, расположенными на спине и животе правильными рядами. Во внутреннем слое кожи (кориуме) под роговыми щитками наружного слоя на спине и у некоторых видов на брюхе развиваются костные пластины (остеодермы), прочно связанные с роговыми щитками, образуя панцирь, хорошо защищающий тело крокодила; на голове остеодермы срастаются с костями черепа.
- Лев
ЛЕВ (Panthera leo) - млекопитающее семейства Кошачьих, отряд Хищных. Самый крупный из наземных хищников Африки. Его самцы достигают в длину 180—240 см, не считая хвоста (60—90 см). Масса льва от 180 до 227 кг. Тело льва мощное, а вместе с тем стройное, можно сказать, поджарое. Голова чрезвычайно массивная, с довольно длинной мордой. Лапы невысокие, очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее.
- Лемуры
Семейство ЛЕМУРОВЫЕ (Lemuridae) Семейство лемурид, или лемурообразных полуобезьян, объединяет собственно лемуров, обитающих на Мадагаскаре и некоторых мелких соседних с ним островах. У этих животных густой волосяной покров с разнообразной раскраской, хвост длинный, пушистый; мордочка чаще удлиненная, как у лисицы; имеется 4—5 групп осязательных волос — вибрисс, глаза крупные и довольно сближены. Конечности хватательные с хорошо противопоставляющимися большими пальцами. На всех пальцах — ногти, только на втором пальце стопы — коготь, который называется туалетным и служит для расчесывания шерсти. На верхней челюсти срединные резцы широко расставлены (диастема), нижние резцы вместе с клыками сближены и сильно наклонены вперед, образуя «зубной гребешок». Имеется нижний язычок. Лемуриды ведут ночной, дневной и сумеречный образ жизни. Есть древесные, полудревесные и наземные формы. Слово «лемур» означает «привидение», «дух усопшего».
- Леопард
ЛЕОПАРД (Panthera pardus) - хищное млекопитающее семейства кошачих. Распостранен по всей Африке, исключая Сахару.
Это замечательно красивая кошка обладает вытянутым, гибким, стройным и вместе с тем сильным телом, округлой головой, длинным хвостом, стройными, очень сильными ногами. Тело в длину достигает 91—180 см, хвост — 75—110 см, масса обычно 32—40 кг, но изредка превышает 100 кг. Мех у леопардов из тропических стран густой, но не пушистый, весьма ярко окрашенный. У дальневосточных зверей зимой шерсть пушистая, более густая, довольно тусклая. Общий тон окраски желтый с тем или иным оттенком. По этому фону (по всему телу, хвосту и ногам) рассеяны четко очерченные сплошные и в виде колец черные пятна. В тропических странах иногда встречаются звери-меланисты, которых называют черными пантерами. Они особенно обычны на Яве. Черные особи могут родиться в одном выводке с нормально окрашенными детенышами.
- Личи
Личи (K. leche) - парнокопытное животное из отряда водяных козлов. Ведет полуводный образ жизни и часто кормится, стоя по колено или даже по брюхо в воде глубиной до 60 см. Эти антилопы обитают на лесных болотах и в сезонно затопляемых саваннах, мигрируя в более сухие места с наступлением паводка. Вид обитает в южно-центральной части Африки. Один из его подвидов, красный личи (K. l. leche), распространенный в Ботсване и Замбии, рыжевато-желтый с темными отметинами спереди на передних конечностях. Подвид черный личи (K. l. smithemani) встречается в Замбии и Конго; окраска у него черновато-бурая. Третий подвид, K. l. kafuensis, отличающийся, в частности, темными пятнами на плечах у самцов, обитает на болотах по берегам реки Кафуэ в Замбии. Его численность в 1970 составляла ок. 100 000, но впоследствии, в результате разрушения местообитаний, сократилась почти вдвое. Четвертый подвид, K. l. robertsi, с северо-запада Замбии, к настоящему времени вымер, да и виду в целом грозит исчезновение.
- Марабу
МАРАБУ (Leptoptilus) - род птиц отряда аистообразных. В Африке распостранен африканский марабу (или адьюдант). Ареал распостранения - тропическая Африка от Сенегала к востоку до Судана.
Это один из самых крупных сухопутных летающих птиц. При взгляде на него сразу обращает на себя внимание большая, лишенная перьев голова и огромный массивный клюв. У спокойно сидящей птицы клюв обычно лежит на своеобразной подушке, представляющей собой не покрытый перьями мясистый выступ шеи. Цвет оперения у африканского марабу белый, но спина, крылья и хвост темно-серые, черноватые. Длина крыла 70 см, клюва - 30 см, вес 5-6 кг. Высота - полтора метра.
- Носорог
НОСОРОГ - семейство млекопитающих отряда непарнокопытных. В Африке есть два вида - белый носорог (после слона это самое крупное млекопитающее весом в 2300-3600 кг. и черный носорог. Названия эти условные, так как черные носороги столь же не черные, как и белый носорог — в сущности не белый. Цвет обоих животных зависит от цвета грунта, на котором они живут, так как они охотно валяются в пыли и грязи, и исходный шиферно-серый цвет их кожи приобретает то беловатый, то красноватый, а в районах с застывшей лавой и черный оттенок.
- Ньяла
НЬЯЛА (Tragelaphus angasi) - два вида парнокопытных животных из группы антилоп - обыкновенная и горная. Эндемики Африки. Высота в холке 80-120 см., масса - 100-140 кг.
Ньяла имеет исключительно своеобразную внешность. Ростом она примерно с малого куду, рога, слегка закрученные, достигают длины 80 см. Окраска самцов и самок различна: у самцов она темная, серовато-коричневая, у самок — рыжая. На боках, как и у куду, белые поперечные полосы. У самцов длинные густые черные волосы на шее, груди, брюхе и бедрах образуют своеобразную «юбку», которая позволяет узнать животное с первого взгляда.
- Окапи
ОКАПИ (Okapia johnstoni) - парнокопытное животное семейства жирафовых. Эндемик Заира. Населяет тропические дождевые леса, где питается побегами и листьями молочаевых, а так же плодами различных растений.
Это довольно крупное животное: длина тела около 2 м, высота в плечах 1,5—1,72 ж, масса около 250 кг. В отличие от жирафа шея у окапи умеренной длины. Длинные уши, большие выразительные глаза и заканчивающийся кисточкой хвост дополняют внешний облик этого во многом еще загадочного животного. Окраска весьма своеобразна: тело красновато-бурое, ноги белые с темными поперечными полосами на ляжках и плечах. На голове у самцов — пара небольших, покрытых кожей рожек с роговыми «наконечниками», которые ежегодно сменяются. Язык длинный и тонкий, синеватого цвета.
- Ориби
ОРИБИ (Ourebia ourebia) - парнокопытное животное из группы антилоп. Длина тела 160-235 см., высота в холке - 90-140 см., масса - 100-120 кг. Распространена ориби по всей Африке южнее Сахары. Населяет саванны ,сухие редколесия, заросли кустарников по равнинам и холмам. Питается травой, листьями кустарников. Живет парами или небольшими группами.
Среди карликовых антилоп ориби — самая крупная и достигает величины газели, но кажется более изящной и хрупкой. Рога у ориби прямые, параллельные, достигают длины 12 см. Самки безроги. Окраска ярко-рыжая, на крупе — небольшое белое «зеркало», хвост с черным кончиком. На щеке, чуть ниже глаза, расположено черное пятнышко, которое, как и темный кончик хвоста, позволяет с первого взгляда отличить ориби от похожего на нее стенбока.
- Слон
Африканский слон - самое крупное из современных наземных животных. Масса старых самцов достигает 7,5 т, а высота в плечах — 4 м (в среднем самцы имеют массу 5 т, самки — 3 т). Однако, несмотря на массивное сложение, слон поразительно подвижен, легок в движениях, без торопливости быстр. Он прекрасно плавает, причем над поверхностью воды остается только лоб и кончик хобота, без видимых усилий преодолевает крутой подъем, свободно чувствует себя среди скал. Поразительное зрелище — стадо слонов в лесу. Совершенно бесшумно животные буквально прорезают густые заросли. Так и кажется, что они нематериальны: ни треска, ни шороха, ни движения ветвей и листвы. Ровным, внешне неторопливым шагом слон покрывает в поисках пищи или уходя от опасности огромные расстояния, проходя за ночь десятки километров. Недаром считается бесполезным преследовать потревоженное стадо слонов.
Слоны редко живут в одиночку. Но многосотенных стад, о которых писали путешественники прошлого века, сейчас почти нет. Обычный состав слонового стада — 9—12 старых, молодых и совсем маленьких животных. Как правило, в стаде есть вожак, чаще всего старая слониха
- Спрингбок
СПРИНГБОК (Antidorcas marsupialis) - парнокопытное животное из группы антилоп, подсемейства газелей. Эндемик Африки. Распостранен в Южной Африке, главным образом в пустыне Калахари.
Длина тела 120-150 см. Достигают массы 30—45 кг при высоте в холке 70—90 см. Лировидные рога есть как у самцов, так и у самок. Верхняя сторона тела желто-коричневая, нижняя, включая брюхо и горло, а также морда белые. На боку, на границе желто-коричневого и белого полей, проходит контрастная буровато-черная полоса. Такая же полоска проходит по морде от глаза к носу. Но самая замечательная особенность спрингбока — обширная продольная кожная складка на спине. Складка начинается приблизительно с середины спины и доходит почти до корня хвоста, она покрыта изнутри длинным ослепительно-белым мехом, кожа ее богата железами. Когда животное спокойно, края складки сомкнуты и о ее существовании можно не подозревать.
- Стенбок
СТЕНБОК (Raphicerus) - род парнокопытных животных из группы антилопп, эндемичный для Африки. Очень близок к ориби. К нему относятся 2 подвида: стенбок Шарпа (R. sharpei) и грисбок (R. теlanotis). Обитает на равнинах Южной Африки к северу до Кении. Как ориби, так и стенбоки населяют равнины или холмистые местности с высокой травой и кустами, саванны и редкостопные сухие леса.
Длина тела 62-90 см., высота в холке 45-60 см., масса - 8-16 кг.
Стенбоки держатся парами или очень небольшими группами. Ведут скрытный образ жизни, укрываясь в траке н кустах и выходя пастись лишь ранним утром и в сумерки. В водопое ориби и стенбоки почти не нуждаются. Как и у сассы, сигнал тревоги у них — громкий свист. Испуганные животные сначала бросаются в бегство, делая иногда, подобно газелям, высокие вертикальные прыжки, но, отбежав немного, ложатся и затаиваются в высокой траве. При упорном преследовании стенбоки иногда укрываются в норы бородавочников. Определенного периода гона у стенбоков и ориби нет. Беременность длится около 7 месяцев, самка приносит 1 детеныша. Многочисленные в конце прошлого века, стенбоки и ориби сейчас сильно сократились в числе, хотя преследование человека сказалось на них гораздо меньше, чем на крупных антилопах. Они уживаются и на сельскохозяйственных угодьях, но все же хорошо сохранились только в национальных парках. Питаются листьями, травой и почками.
- Страус
Африканский страус - птица семейства Страусовых, отряда Страусообразных. Ныне обитает только в Африке, ранее встречалась в Сирии и на Аравийском полуострове. А в плейстоцене и плиоцене - Центральной Азии и даже на Украине. Сегодня страус многочисленен лишь в Калахари и саваннах восточной Африки.
Это самые крупные современные птицы. Высота достигает 270 см, вес 70-90 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощенную голову, не очень крупный, но широкий клюв. Шея африканского страуса покрыта коротким пухом. Ноги, во всяком случае, та их часть, которая видна снаружи, тоже не оперены. Цвет оперения у самца страуса черный, а маховые и рулевые перья (которые вследствие указанных выше особенностей строения непригодны для полета) белые. Примечательно большое количество маховых (16 первостепенных, 20-23 второстепенных) и рулевых перьев (последних 50-60). Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно в серовато-бурые тона.
- Фламинго
ФЛАМИНГО МАЛЫЙ (Phoeniconaias minor) имеет наименьшие размеры из всех современных видов фламинго. Вид этот единственный в роде африканских фламинго (Phoeniconaias). Общая длина его тела 80 см. Окраска оперения чаще ярко-розовая. Надклювье у него еще уже, чем у упомянутых его собратьев, но зато оно имеет спускающийся в глубину клюва киль. Пищу малого фламинго составляют преимущественно снне-зеленые и днатомовые водоросли, поэтому «цедилка» у него развита сильнее. Подсчитано, что из вод озера Накуру (Восточная Африка) с 0,4 га малые фламинго ежегодно извлекают около 2000 т сине-зеленых водорослей. Разыскивая пищу, птица обычно не опускает клюв на дно, а водит им из стороны в сторону по поверхности воды. Гнездится в восточных районах Экваториальной Африки — на соленых озерах Кении, Танзании и несколько южнее, а также в Азии у берегов Персидского залива и на озере Самбхор в Центральном Раджастане (Индия). Считается, что на щелочных озерах Эфиопии, Кении, Танзании насчитывается около 3 млн. малых и красных фламинго, но в основном это особи малого фламинго. Английский орнитолог Лесли Браун в 1954 г. обнаружил массовое гнездование малых фламинго в одном из щелочных водоемов Восточной Африки — на озере Натрон. «Здесь, в этих зловонных местах, на палящей жаре и слепящем солнце,— пишет Л. Браун,— фламинго выращивают своих птенцов. . . Хотя поверхность ила нагревается очень сильно, в верхней части гнезда-башенки температура не превышает нормальной температуры тела. Вылупившись, молодой фламинго проводит первые дни своей жизни на этом относительно прохладном возвышении, а в случае опасности всегда возвращается в гнездо. В среднем эта популяция выводит в год 130 000 птенцов. . . Исходя из данных ежегодного прироста популяции, средняя продолжительность жизни фламинго составляет более двадцати лет, что для птиц необычайно»
- Шакал
ШАКАЛЫ - существует три вида шакалов - хищных млекопитающих рода волков, семейства волчих: Шакал европейско-африканский (азиатский или обыкновенный), полосатый и чепрачный. Ареалы полосатого и чепрачного широко перекрываются.
Шакалы - обитатели саванн, приречных зарослей, полупустынь и пустынь. Активны преимущественно ночью. Держаться парами или семейными группами. Зловещий вой у шакала часто вызывает у местного населения суеверное отношение к этим животным.
Наиболее широко распостранен и изучен европейско-африканский шакал (обыкновенный). По внешнему виду он похож на мелкого волка или койота. Длина тела у него 71—85 см, хвоста — 20—36 см, высота в плечах 45—50 см, масса от 7 до 13 кг
- Шимпанзе
Шимпанзе - крупные обезьяны с общей длиной тела до полутора метра, из которых на длину головы и туловища приходится 75-95 см; масса тела в среднем 45-50 кг и даже до 80 кг. У шимпанзе, в отличие от орангутанов, половой диморфизм менее выражен - по массе тела, например, самки составляют 90% от самцов. Руки значительно длиннее ног. Кисти с длинными пальцами, но первый палец мал. На стопах первый палец крупный, между остальными пальцами имеются кожные перепонки. Ушные раковины крупные, похожи на человеческие, верхняя губа высокая, нос маленький. Кожа лица, а также тыльных поверхностей кистей и стоп морщинистая. Шерсть черная, у обоих полов на подбородке растут белые волосы. Кожа тела светлая, но на лице у разных видов ее окраска варьирует. Средняя температура тела 37,2°.
Если вы не уверены, то можно задавать вопросы по поводу регистрации персонажей и тут.
_____________________________
Сделано специально на сайте http://omenlion.spybb.ru
Все права на копирование (с) http://omenlion.spybb.ru
Автор by Omen.